Pudim de Farinha de Trigo da Vovó
Postado no dia 23/07/2022 às 20:51
O pudim de farinha de trigo da vovó é um deserto tradicional brasileiro que é muito fácil de fazer. Você também pode adicionar essência de baunilha ou canela para dar um sabor extra.
INGREDIENTES
CALDA
- Uma xícara de açúcar
- Meia xícara de água
PUDIM
- Uma colher de margarina
- Três ovos
- Uma xícara e meia de açúcar
- Uma xícara de farinha de trigo
- Duas xícaras de leite
MODO DE PREPARO
CALDA
- Coloque uma xícara de açúcar na panela, mas só comece a mexer a hora que o açúcar começar a derreter. E então mexa até dissolver todo o açúcar, e coloque meia xícara de água e espera dissolver o açúcar dando uma mexida.
- Coloque na forma e de uma caramelizada em volta dela.
PUDIM
- Em seu liquidificador coloque três ovos, uma colher de margarina, uma xícara e meia de açúcar e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente duas xícaras de leite e coloque uma xícara de farinha de trigo, e bata novamente por mais 1:30 minutos.
- Despeja toda a mistura na forma onde esta a calda.
- Leve ao forno em banho maria a 180°C por 60 minutos.
- Por fim, coloque-o na geladeira até ficar bem esfriado e desenforme.
OBSERVAÇÕES
Antes de tudo, sempre que for caramelizar a forma do seu pudim use alguma luva ou pano em volta da mão, para caso a calda pegar em sua mão não machucar.
PERGUNTAS FREQUENTES
Qual a diferença entre pudim e flan?
Então, a diferença é que o pudim é mais cremosinho e o flan é mais gelatinoso.
Quais os benefícios do pudim?
A presença de fibras no pudim é bastante, portanto pode até mesmo ajudar em sua digestão.
Qual o maior número de forma de pudim?
As formas do pudim costumam ter algumas medidas diferentes, 10,5 a 29,1 centímetros de diâmetro e de 8 a 10,5 centímetros de altura.