Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim de Leite Condensado Com Furinhos

Postado no dia 22/06/2022 às 21:50
Categoria: Pudins Doces

Fazer um pudim nem sempre é fácil e se torna mais difícil ainda quando você quer deixar do seu jeitinho. Esse pudim de leite condensado com furinhos é um desafio em tanto, mas com essa receita que eu vou te passar, você ira ver o quão fácil é! Apreciar.

INGREDIENTES

CALDA

  • Cinco colheres de sopa de açúcar

PUDIM

  • Quatro ovos
  • Quatro colheres de açúcar
  • Uma lata de leite condensado
  • Oitocentos mililitros de leite

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Coloque cinco colheres de açúcar na forma e em seguida leve ao fogo médio e deixe até derreter todo o açúcar.

PUDIM

  1. Em uma vasilha coloque quatro ovos e mexa bem, depois coloque quatro colheres de açúcar e mexa novamente mais um pouco até ficar bem dissolvido.
  2. Na mesma vasilha coloque uma lata de leite condensado e oitocentos mililitros de leite e mexa novamente, depois disso coloque tudo na forma do pudim.
  3. Em uma panela comum coloque menos da metade de água quente e coloque a forma do pudim dentro da panela já com água quente e leve ao fogo. Deixe por quarenta minutos ou até que você ache que já esta pronto, mas sempre fique de olho para não secar a água do pudim.
  4. Por fim leve a geladeira e deixe por duas a três horas, que você tenha uma boa sobremesa!

OBSERVAÇÕES

A forma do pudim dentro de outra panela com água quente é conhecida também como “banho-maria”.

PERGUNTAS FREQUENTES

O que é cozinhar no banho-maria?

Cozinhar em banho-maria é muito usado na cozinha ele serve para cozinhar o pudim.

Quanto tempo demora para assar um mini pudim?

Em um forno com 150 graus Celsius, levara cerca de quarenta minutos em banho-maria.

Por que o pudim quebra?

Sempre que desenformar o pudim é bom que ele esteja sempre gelado, porque a alta temperatura faz com que ele se quebre.

Quais os benefícios do pudim?

O pudim contém muitas fibras, portanto isso pode ajudar você na sua digestão. Essa sobremesa pode levar a um melhor funcionamento do seu intestino.

Em que ano foi criado o pudim?

Então, essa receita faz um bom tempo que já está no Brasil, no ano de 1840.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.