Pudim de Leite Condensado no Fogão
Postado no dia 28/06/2022 às 21:18
A ideia de fazer um pudim de leite condensado no fogão cremoso e delicioso em casa parece assustadora demais? Não tenha medo – esta receita é realmente bastante simples e não requer nenhum equipamento especial. O melhor de tudo é que ele cozinha no seu fogão em apenas alguns minutos. Então, o que você está esperando? Comece hoje mesmo com esta sobremesa incrível!
INGREDIENTES
CALDA
- Quatro colheres de sopa de água quente
- Uma xícara de açúcar
PUDIM
- Três ovos
- Uma lata de leite condensado
- Leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
MODO DE PREPARO
CALDA
- Então, para começar peguem uma panela e coloquem uma xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Segundo, coloquem a água quente junto com o açúcar para derreter. E vão mexendo aos poucos com uma colher.
- Depois da calda estiver pronta, vá caramelando em toda a volta da forma, mas tome cuidado para não se queimar.
PUDIM
- Primeiramente, pegue seu liquidificador e coloque os ovos, a lata de leite condensado e o leite, e bata tudo até ficar bem misturado. Após ter batido, pegue uma panela com mais ou menos dois dedos de água e coloque ao fogo médio.
- Segundo, pegue sua forma onde está a calda e coloque o que foi batido no liquidificador, em seguida cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Por fim, tire com delicadeza o papel alumínio e enfie uma faca ou toque com o dedo no pudim, se ele estiver consistente ou se a faca sair seca, seu pudim já estará pronto.
- Desenforme o pudim com cuidado e pronto, que você saboreie sua sobremesa!

OBSERVAÇÕES
Antes de mais nada, tome cuidado na hora de preencher a calda do pudim na forma, se pegar no seu dedo pode machucar.
PERGUNTAS FREQUENTES
Quantas calorias tem um pudim inteiro?
Seria de 109,63 kcal.
Pode congelar pudim de maria mole?
Então, se você congelar o pudim de maria mole, ele pode ser servido até mesmo como sorvete.
Para que serve o papel alumínio no pudim?
Serve para não ficar uma crosta em volta do pudim, por isso é bom