Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim de Leite Condensado Sem Furinhos

Postado no dia 18/06/2022 às 20:18
Categoria: Pudins Doces

Se tem uma sobremesa que os brasileiros conhecem e amam é pudim de leite condensado. Geralmente é servido gelado ou à temperatura ambiente, e nunca deixa de satisfazer os desejos de doces! Embora esta sobremesa seja geralmente bastante fácil de fazer, às vezes pode ser um pouco complicado obter a consistência perfeita sem furinhos. Então, se você está procurando uma receita infalível de pudim de leite condensado sem furinhos, não procure mais! Eu tenho a receita perfeita para você que garantirá um resultado perfeito todas as vezes. Apreciar!

INGREDIENTES

CALDA

  • Cinco colheres de sopa de açúcar

PUDIM

  • Três ovos
  • Uma lata de leite condensado
  • Meio litro de leite
  • Uma colher de maizena
  • Duas colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Colocar na forma do pudim cinco colheres de açúcar e levar ao fogo baixo e deixar até derreter o açúcar. Depois dele derretido vai caramelando a forma na volta e por fim tirar do fogo e esperar endurecer.

PUDIM

  1. Em uma bacia ou na batedeira colocar três ovos, uma lata de leite condensado, uma colher de maizena, meio litro de leite e duas colheres de açúcar, depois de ter misturado tudo, bater a mão por cinco minutos e colocar na forma.
  2. Pegue uma panela e encha de água com um pouco menos da metade, então leve ao fogo por quarenta e cinco minutos, é bom ficar de olho de vez em quando pra vê se tem água na panela.
  3. Depois disso colocar o pudim na forma e levar a geladeira deixando lá por duas a três horas para ficar bem firme e por fim desenformar ele com todo o cuidado, tenha uma boa sobremesa!

OBSERVAÇÕES

O ideal para fazer esse pudim seria uma panela que tenha tampa.

PERGUNTAS FREQUENTES

Para que serve o papel alumínio no pudim?

Para não ficar um crosta na volta do pudim, cubra a fôrma com papel-alumínio durante o processo de cozimento.

Porque o pudim desmorona?

Geralmente isso acontece quando o açúcar cozinha demais e acaba passando do ponto. Para evitar isso desligue o fogo antes de amarelar a calda.

Quanto tempo demora para assar um pudim no forno?

Com a temperatura ideal de 210 graus Célsius, entre quarenta minutos a uma hora.

Pode colocar o pudim no congelador?

Depois que já estiver pronto, para adiantar o processo, pode colocar o pudim no congelador e depois de frio desenforme.

O que fazer quando a água entra no pudim?

Retirar o excesso de água com uma colher aos poucos delicadamente.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.