Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim de Leite Condensado sem Liquidificador

Postado no dia 21/07/2022 às 20:50
Categoria: Pudins Doces

Pudim de leite condensado sem liquidificador é uma sobremesa tradicional brasileira que pode ser feita de maneira muito simples, sem o uso de um liquidificador. O resultado é um pudim cremoso e delicioso, perfeito para servir ao seus familiares e amigos.

INGREDIENTES

CALDA

  • Meia xícara de chá de água
  • Uma xícara de chá de açúcar

PUDIM

  • Uma xícara e meia de leite condensado ( 395g )
  • Três ovos
  • Meia xícara de chá de leite ( 120ml )
  • Uma caixa de creme de leite ( 200g )

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Pegue sua panela, e coloca em fogo médio pra baixo a meia xícara de açúcar, e espere até ficar bem caramelado e então coloque a água.
  2. Ponha seu fogo no baixo, e espere ter derretido por completo e coloque na forma do pudim.
  3. Com um pano e com muito cuidado, passe o caramelo em toda a forma, para melhorar.

PUDIM

  1. Primeiramente para o pudim, pegamos uma tigela e colocamos os três ovos, batemos a mãos por 30 segundos.
  2. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e misture por 5 minutos.
  3. Despeje a mistura na forma, cubra ela com papel alumínio e ponha dentro de uma forma com metade de água.
  4. Leve ao forno a 180° graus por 50 minutos.
  5. Por fim, leve a geladeira e deixe por aproximadamente 2 horas, desenforme-o e pronto seu pudim estará muito delicioso.

OBSERVAÇÕES

Se você preferir, pode colocar essência de baunilha para tirar um pouco do gosto do ovo.

PERGUNTAS FREQUENTES

Quanto tempo dura o pudim na geladeira?

Então, o pudim leva em média de 5 dias para estragar na geladeira.

Pode congelar o pudim?

Sim, você pode congelar seu pudim, portanto para descongelar você pode deixar em sua geladeira ou deixar descongelar naturalmente.

Pode colocar o pudim no congelador para esfriar mais rápido?

Antes de tudo, você pode por no congelador, mas isso serve para adiantar o processo de ficar pronto o pudim.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.