Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim de Pão com 3 Ingredientes

Postado no dia 23/07/2022 às 12:01
Categoria: Pudins Doces

O pudim de pão com 3 ingredientes é um doce delicioso e tradicional da culinária brasileira. Embora o pudim de pão com 3 ingredientes seja uma sobremesa bastante simples, é extremamente saborosa e satisfatória. Se você está procurando uma receita tradicional para tentar, definitivamente dê uma chance a esse pudim!

INGREDIENTES

CALDA

  • 240ml de açúcar ( uma xícara )
  • 120ml de água ( meia xícara )

PUDIM

  • Cinco pão francês amanhecidos
  • Duas xícaras de açúcar
  • Três xícara de leite

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Antes de tudo, comece colocando os pães em uma bacia todos picadinhos, e coloque o leite por cima.
  2. Em uma panela, de preferência bem funda coloque o açúcar e deixe no fogo baixo até derreter completamente.
  3. Depois que tiver derretido totalmente o açúcar, coloque a água e não precisa mexer nem nada, é só esperar chegar no ponto. Após, coloque tudo na forma do pudim bem espalhado.

PUDIM

  1. Em seu liquidificador, coloque o pão que estava de molho com o leite e acrescente o açúcar e bata por exatamente 3 minutos.
  2. Em seguida, coloque na forma onde está a calda e leve ao forno 250° em banho-maria por 60 minutos.
  3. Por fim, espere até que fique morno e pode desenformar seu pudim. Feito! seu pudim de 3 ingredientes já esta pronto e esperando por você.

OBSERVAÇÕES

Então, para esse pudim não precisa ser pão amanhecido, pode ser pães novos também.

PERGUNTAS FREQUENTES

Qual a durabilidade de um pudim na geladeira?

5 dias, portanto se você embalar ele em algum plástico pode chegar a durar 2 meses.

Como saber se o pudim já está bom?

É muito simples, basta pegar um garfo ou palito e colocar no pudim, dependendo do jeito que ele sair já esta pronto, se sair úmido é que pode ficar mais um pouco esfriando, se sair seco ele já esta pronto.

O que fazer quando o pudim não quer endurecer?

Continue deixando ele na geladeira até que fique bem gelado e endurecido, para desenformar ajuda muito.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.