Pudim de Pão sem Banho Maria
Postado no dia 23/07/2022 às 19:17
O pudim de pão sem banho maria é um delicioso doce. Ele tem uma textura leve e cremosa. O pudim de pão sem banho maria também é conhecido por ser muito fácil de fazer, e você pode encontrar a receita em qualquer livro de culinária brasileira.
INGREDIENTES
CALDA
- Meia xícara de água
- Uma xícara de açúcar cristal
PUDIM
- Quatro pães dormidos
- Uma xícara de açúcar
- Um ovo
- Uma colher de canela em pó
- Duas colher de farinha de trigo
- 500ml de leite
MODO DE PREPARO
CALDA
- Comece colocando uma xícara de açúcar cristal e levando ao fogo baixo na forma do pudim. Depois de ter queimado bem o açúcar coloque a água com cuidado, e deixe chegar no ponto e desligue.
PUDIM
- Antes de tudo, pique os pães dormidos e leve a uma bacia com uma xícara de chá de açúcar, canela em pó, ovo inteiro, duas colheres de farinha de trigo e coloque as 500ml de leite.
- Misture tudo com uma colher, se você achar que precisa de mais leite coloque mais leite, mas essa receita está com o leite já necessário.
- Despeje tudo na forma do pudim onde esta a calda.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C, até quando você colocar um palito e ele sair úmido.
- Desenforme seu pudim e pronto.
OBSERVAÇÕES
Antes de mais nada, você pode usar qualquer tipo de pão, não precisa necessariamente ser pão dormido ( velho ).
PERGUNTAS FREQUENTES
Como é o nome da fôrma de pudim?
Então, pelo seu formato é chamado Forma de Anel.
O que fazer para não entrar água no pudim?
Caso entre água no seu pudim, pegue um colher e retire a água, portanto tenha muito cuidado para não machucar o pudim.
O que fazer para tirar o amargo da calda do pudim?
Então, provavelmente sua calda deve ter queimado para ter ficado com gosto amargo.