Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim de Trigo com Leite Condensado

Postado no dia 20/07/2022 às 22:07
Categoria: Pudins Doces

A receita do pudim de trigo com leite condensado é bem simples e não requer muitos ingredientes. Está receita é muito especial e aqui você vai aprender o passo a passo perfeito.

INGREDIENTES

CALDA

  • Meia xícara de água
  • Meia xícara de açúcar

PUDIM

  • Uma lata de leite condensado
  • Três ovos
  • Leite ( a mesma da lata de leite condensado )
  • Meia xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, quando estiver com a cor amarelada do caramelo, esta pronto.

PUDIM

  1. Em primeiro lugar, comece misturando todos os ingredientes no liquidificador e batendo por 5 minutos, até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje na forma onde já esta a calda, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 25 minutos.
  3. Por fim, depois de ter esfriado, desenforme-o e pronto seu pudim de trigo com leite condensado já estará esperando por você.

OBSERVAÇÕES

Para facilitar na hora de desenformar o seu pudim, leve ao fogo e esquente um pouco a forma.

PERGUNTAS FREQUENTES

Como saber se o pudim já está bom?

Use a técnica do palito, colocando no pudim e vendo como ele vai sair, se sair seco esta pronto, mas se sair úmido, pode ficar mais um pouco assando.

Como conservar o pudim na geladeira?

Então, recipientes descartáveis ajudam muito, e da a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos.

Como conservar pudim por mais tempo?

Embale as fatias com papel filme, portanto leve ao congelador para ele dar uma endurecida a mais, para facilitar.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.