Início Termos de Uso Política de Privacidade Licença Sobre Contato
Menu
Confeitaria Brasileira
As Receitas Mais Saborosas de Pudim

Pudim na Forma de Silicone

Postado no dia 28/07/2022 às 21:13
Categoria: Pudins Doces

O pudim na forma de silicone é um doce típico do Brasil. É um doce muito popular e saboroso, portanto ele pode ser servido tanto como sobremesa quanto como parte de um lanche. Esse pudim é uma ótima opção para quem quer saborear um doce típico brasileiro.

INGREDIENTES

CALDA

  • Uma xícara de água
  • Uma xícara de açúcar

PUDIM

  • Uma caixa de leite condensado
  • Um caixa de leite ( a mesmo do leite condensado )
  • Quatro ovos

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Pegue sua panela leve ao fogo baixo e coloque primeiro o açúcar.
  2. Quando ficar no ponto (igual um melzinho) acrescenta a água até ficar um caramelo.
  3. Em seguida, com um pincel passe bem em toda a forma, até você achar que ficou bom.

PUDIM

  1. Em seu liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 5 minutos, até ficar bem homogêneo.
  2. Então, despeja a mistura na forma de silicone.
  3. Pegue sua forma do pudim e coloque dentro de uma panela de alumínio e em seguida, coloque no forno por 40 minutos a 180°C.
  4. Por fim, coloque na geladeira por mais 40 minutos, desenforme e pronto, aprecie seu pudim na forma de silicone.

OBSERVAÇÕES

Antes de tudo, quando for fazer sua calda não faça direto na forma de silicone, o açúcar quando carameliza ele fica super aquecido e pode derreter o plástico.

PERGUNTAS FREQUENTES

Pode colocar forma de silicone no forno em banho maria?

Então, se você for assar no forno convencional o ideal é colocar em banho-maria.

Pode colocar a forma de silicone direto no forno?

Sim, entretanto a temperatura não pode passar dos 220°C.

Como utilizar a forma de silicone no forno?

O mais correto a se fazer, é colocar em cima de assadeiras de aço, alumínio ou inox.

Porque o silicone não derrete no forno?

Por parecer frágeis, as formas de silicone são muitos resistentes, aguentando altíssimas temperaturas e baixas temperaturas.

Sobre

Henrique Junior
Sou amante da culinária brasileira e gosto de compartilhar toda minha experiência por meio do blog, que você tenha muito sucesso na vida.